logo

Имя пользователя:
Пароль:
Начало Поиск Помощь Войти Регистрация
Страниц: [1] 2 3 ... 6   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждаем характеры героев GITS  (Прочитано 9388 раз)
Июнь 29, 2008, 03:02:16
mikolo2005
Новенький
*

« : Июнь 29, 2008, 03:02:16 »

Мне интересно, как вы думаете о характерах героев сериала GITS.
Июнь 29, 2008, 03:04:14
mikolo2005
Новенький
*

« Ответ #1 : Июнь 29, 2008, 03:04:14 »

Предлагаю начать с Арамаки.
Июль 01, 2008, 16:45:43
SmiT
Administrator

« Ответ #2 : Июль 01, 2008, 16:45:43 »

А вот и первый зарегённый на форуме Улыбающийся Можно начинать беседу!..

Итак. Самое первое с чего нада начать, это понять такую вещь. Герои с сериалов, фильмов и манги немного отличаются друг от друга. Особенно это заметно между полнометражками и сериалами. Так что учтём это.
Благо, что Арамаки практически одинаковый везде :-).  Поехали...

Арамаки (Шеф), глава девятого отдела общественной безопастности, специализирующегося по тероризму и кибер приступлениям. Его прошлое неизвестно. Имеет очень обширные связи в политических кругах и он тесно связан сполитикой, хоть сам политиком не является. Шеф очень разсудителен и умён. Умеет просчивать ситуацию на нескалько шагов в перёд. Также он является прекрастным руководителем, который стоит горой за своих подчинённых.

Короче он хороший мужик. Что тут еще сказать? =)
« Последнее редактирование: Июль 01, 2008, 20:23:41 от SmiT » Записан

Июль 04, 2008, 04:15:18
Liquid
Новенький
*

« Ответ #3 : Июль 04, 2008, 04:15:18 »

Арамаки норм мужик) Согласен) Строгий, но справедливый, прямо как мой препод по истории)
P.S. Смит, приветствую тебя) Помнится еще на ghostintheshell.ru тя видел) Я, если помнишь, вроде месару звался) Роликов парочку выложил тогда) Кстати - не помешала бы опция быстрого ответа)
Август 02, 2008, 15:40:41
cheerful dirge
Новенький
*

« Ответ #4 : Август 02, 2008, 15:40:41 »

всем привет)
а у меня возник вопрос: какой персонаж в полнометражке или сериале сильно отличается по характеру от манги? а то я, к своему стыду, не читала её) Непонимающий

Все мы здесь не в своем уме - и я, и ты (с)

"В принципе, всё, что я говорю, очень мало кто понимает. Потому что большинство людей вокруг меня думает как-то совсем по-другому. Но я для себя всё равно считаю свою точку зрения самой правильной, поэтому вечно приходится всем всё разжёвывать"
Август 05, 2008, 16:48:51
SmiT
Administrator

« Ответ #5 : Август 05, 2008, 16:48:51 »

Ну все персонажи и сценарии были взяты с манги. Некоторые моменты перерабатывались и поэтому в каждой части гитс персонажи немного отличаются друг от друга (ибо разные создатели частей). Но коренным образом отличаются Бато и Майор из первых двух полнометражек. В фильмах они очень уклонены к филосовству и у них совершенно отсутствует юмор, они мрачны (сами фильмы сделаны в таком духе).

Август 18, 2008, 20:07:02
Gipard-Alien
Новенький
*

Спасу мир. Дорого.

« Ответ #6 : Август 18, 2008, 20:07:02 »

Мне майор больше всего нравится в сериале. такие мини-реакции, которые не бросаются в глаза... Ну, смешок вроде "хи-хи" и т.д.(не могу подобрать звукам названия). Например во втором сезоне когда он с пацанёнком в отеле, после его фразы вроде "пожалуй не буду пробовать" она положила голову на руку и, ээ, ну хихикнула кароче. Цепляет как-то Улыбающийся Вот такие мелочи нравятся. Человечно как-то...

"Разрабатываем смерть и добываем жизнь" (с)
Август 20, 2008, 12:43:08
SmiT
Administrator

« Ответ #7 : Август 20, 2008, 12:43:08 »

Например во втором сезоне когда он с пацанёнком в отеле
Я точно не помню тот диалог, но было что-то подобное:
- Интересно, а киборги могут заниматься сексом?
- Хочеш попробовать?
- Нет.

Незнаю чего, но меня тогда порвала та ситуация  Смеющийся. Я под столом валялся Улыбающийся

Август 20, 2008, 12:52:43
SmiT
Administrator

« Ответ #8 : Август 20, 2008, 12:52:43 »

А вообще, если честно, я полюбил гитс именно с первой полнометражки. Меня поразила эта обстановка фильма, мрачность жизни, философия (которая сожгла мне мосГ) и в тоже время отличный экшн. Очень понравилась мотока и на меня очень сильно произвело впечатление та сцена, когда мотока пыталась оторвать крышку с танка. При первом просмотре меня это кинуло в столбняк. Позже я начал рыть интернет в поисках продолжения и понаходил сериалы, в которых я немного разочаровался. Сериалы очень даже не плохи. Но в них ничего небыло из полнометражек. Другая обстановка (парки, птички, зелень, все щасливы). Другая мотока и бато... В общем я за первый гитс и первую мотоку Улыбающийся. Они лучшие. Это даже опрос на сайте показал.

П.С.
Гитс это моё первое аниме Улыбающийся
« Последнее редактирование: Август 21, 2008, 02:14:19 от SmiT » Записан

Август 20, 2008, 23:15:27
cheerful dirge
Новенький
*

« Ответ #9 : Август 20, 2008, 23:15:27 »

да, обычно первое аниме самое любимое))
а я к просмотру гитса уже успела познакомиться с киберпанком, но ТАКОГО впечатления на меня ни одно аниме не производило) *за исключением Лэйн, наверно* все-таки дело в атмосфере))

Все мы здесь не в своем уме - и я, и ты (с)

"В принципе, всё, что я говорю, очень мало кто понимает. Потому что большинство людей вокруг меня думает как-то совсем по-другому. Но я для себя всё равно считаю свою точку зрения самой правильной, поэтому вечно приходится всем всё разжёвывать"
Сентябрь 08, 2008, 17:17:07
КОЧЕВНИК
Новенький
*

« Ответ #10 : Сентябрь 08, 2008, 17:17:07 »

Тогуса
   Тогуса (яп. トグサ Togusa) — единственный член 9 отдела, кроме шефа Арамаки, не имеющий кибернетического тела. Еще на службе в полиции достиг большого мастерства в стрельбе из револьвера, который предпочитает автоматическому оружию. Один из инициаторов расследования «Дела о Смеющемся человеке».
   Женат, имеет дочь и сына. В дальнейшем тоже пройдет кибернизацию мозга. В первой полнометражке получает выговор от Мотоко, которая, на его привязанность к револьверу, говорит: «Вообще, я чаще всех подставляю свою задницу под пули, неплохо, если меня прикроют НОРМАЛЬНЫМ оружием.»
   В Отдел попал из полиции (обычно туда попадают из армии), был лично отобран для этого Мотоко. Остальные сотрудники Отдела считают его "чужим". Кибернетических органов практически нет, только Интернет-линк в голове. Тем не менее, хороший, надежный и умный специалист.

В аниме его озвучивает Коити Ямадэра

« Последнее редактирование: Сентябрь 08, 2008, 19:24:23 от КОЧЕВНИК » Записан

Октябрь 15, 2008, 16:58:59
Vida
Новенький
*

« Ответ #11 : Октябрь 15, 2008, 16:58:59 »

А мне Тачикома понравился, особенно во втором сезоне Смеющийся

Banzai!!!
Октябрь 19, 2008, 14:17:50
Arch
Новенький
*

« Ответ #12 : Октябрь 19, 2008, 14:17:50 »

А меня цепляют моменты в манге, когда герои выражали свои эмоции на подобие кавайных персонажей. Получатся как будто американскаие горки. Вроде видишь несерьёзность героев, немного успокаиваешься - а потом на тебе обухом топора по голове какой-нибудь навороченной многоэтажной философской концепцией...Улыбающийся
Резкие переходы от откровенного стёба к очень серьёзным вещам...
Мне было 7 лет, когда я ГИТС посмотрел. 1995 год. Я тогда на камчатке жил и мне примяком с японского сосед переводил - звук был никакой... старинное ВХС (ну тогда не старинное)...  Я был убит тогда - рыдал 3 дня... Я не щучу;)
До сих пор ещё плакать тянет, когда понимаешь, что хоть с лупой всю прифектуру Хёго прочеши - Kusanagi Motoko там не будет... Подмигивающий
Октябрь 19, 2008, 19:42:56
neyromant
Интересующийся
**

« Ответ #13 : Октябрь 19, 2008, 19:42:56 »

По поводу прошлого Арамаки. Известно что в прошлом он был военным, занимал офицерскую должность, откуда поднимаясь по должностной лестнице и попал повидимому на руководящую должность в девятый отдел, либо еще может какое то время работал в так сказать государственных структурах на руководящих должностях, что может объяснить его обширные связи с государсвтенными чинами, занимающие высокие посты. В одной из серии сериала, где сын его друга по "старым временам" под влиянием  призрака отца своего, готовит покушение на дипломата от Китая, расказывает он сам (про свое военное прошлое). Конечно там немного информации даеться но всеже хоть что то да есть.
Октябрь 19, 2008, 20:46:42
SmiT
Administrator

« Ответ #14 : Октябрь 19, 2008, 20:46:42 »

В одной из серии сериала, где сын его друга по "старым временам" под влиянием  призрака отца своего, готовит покушение на дипломата от Китая, расказывает он сам (про свое военное прошлое).
Не помню я такого. Позор мне  Смеющийся
П.С.
В каком сезоне и серии это было?

Страниц: [1] 2 3 ... 6   Вверх
  Печать  

Перейти в: