logo

Имя пользователя:
Пароль:
Начало Поиск Помощь Войти Регистрация
Страниц: [1] 2 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Фанфики GitS  (Прочитано 4291 раз)
Октябрь 30, 2008, 09:01:59
Stan
Новенький
*

« : Октябрь 30, 2008, 09:01:59 »

Товарищи!
Революция свершилась  Веселый В смысле, киберреволюция, и все такое  Обеспокоенный

На бескрайних просторах Сети куча фанатов кропает свои вирши, по мере своих ментальных сил и извращения фантазии развивая характеры героев и мир GitS в целом.

Хотелось бы понять, интересует ли кого-нибудь из посетителей данного ресурса эта тема.
Если да, то можно было бы присылать что-то свое. Или что-то чужое - естественно, со ссылкой на автора.

Выражайте свое мнение.
« Последнее редактирование: Октябрь 30, 2008, 10:54:49 от Stan » Записан
Январь 14, 2009, 00:01:09
Robotech
Administrator

« Ответ #1 : Январь 14, 2009, 00:01:09 »

Меня очень интересует эта тема =))) Только хотелось бы увидеть сами фанфики =)))) Stan, выложи, если найдешь, пожалуйста Подмигивающий

Июнь 22, 2009, 18:19:46
Robotech
Administrator

« Ответ #2 : Июнь 22, 2009, 18:19:46 »

Этот текст, конечно не фанфик по гитс, но что-то в нем есть родственное нашей тематике...

Не-фальш.

Простите мне мою «кухонность» разговора.
Я не могу остановиться, это игра в диктовку. Как странно быть временами просто проводником состояний, как странно временами кодировать и не знать, что ты кодируешь точно, но потом открывать это на утро и видеть насколько это наполнено смыслом.
Мне сейчас невозможно дурно.
Не понятно отчего.
Просто от какой-то причины, меня бьёт.
Нет. Нет. Это не муторное состояние подростка, или пустоты «взрослого» одиночества. Нет.
Это осмысленность, соединённая с диктантом. Я не могу остановиться, и должна писать. Как это бессмысленно быть проводником, и ничего не доделывать до конца, потому что попросту не дают.
Кто-то заперся на небесах и занимается всем и кем угодно, кроме довершения того, что он изваял в виде тебя.
Такое ощущение меня преследует целый год. Я знаю, кто это. Я знаю, кто он. Нет. Это она. У неё женское лицо, и она устала, она устала складывать заведомо известные ей пазлы. Она сама их себе создала когда-то в развлечение. Есть не-банальные картинки, а есть те что неплохи, но их «собирательство» можно и поотложить. Таким пазлом оказалась я.
Боже, это нещадная игра. Я не жалуюсь. Я просто замечаю, и мне кажется по большей части об этом должен знать ты.
Часто сижу на подоконнике, смотрю на тёмное небо из прорези форточки, и понимаю, что тебе не нужно имя. И вообще. Какое имя может быть у потока, всепронизывающего потока.
Мне почему-то не хочется думать о МАТРИЦЕ, но видимо существование меня трёхмерной есть живое доказательство, правомерности этого предположения, сделанного ещё в Ghost In The Shell: моя реальность – зеркальна; реальность отражающаяся; и реальность созданная. Вот вам и 3Dграфика. Всё просто.
Знаешь, это муторно быть покалеченной и не быть собой. Очень нерикаенное состояние. Очень.
Дудук.

© Copyright: Лада Стоклова, 2005.

Июнь 23, 2009, 11:01:08
Stan
Новенький
*

« Ответ #3 : Июнь 23, 2009, 11:01:08 »

Я решил выложить перевод пролога книги "Innocence: After the Long Goodbye", который сделал мой коллега в прошлом году. Может, понравится  Улыбающийся
Могу выложить композицию "I'm a Fool to Want You" в исполнении Ли Моргана, под которую идет вся книга (если ее послушать около получаса на повторе, то нужный эффект будет достигнут в полной мере  Подмигивающий).
Если есть заинтересованность, то объясните, как это сделать. Вес mp3-файла чуть больше 14 мегов.

--------------------------------------------------------------------------------
(с) 2008, К.С. Мирошников, перевод с английского

ПОСЛЕ ДОЛГОГО ПРОЩАНИЯ

Псалом 138*.
1 Начальнику хора. Псалом Давида. Господи! Ты испытал меня и знаешь.
2 Ты знаешь, когда я сажусь и когда встаю; Ты разумеешь помышления мои издали.
3 Иду ли я, отдыхаю ли — Ты окружаешь меня, и все пути мои известны Тебе.
4 Еще нет слова на языке моем, — Ты, Господи, уже знаешь его совершенно.
5 Сзади и спереди Ты объемлешь меня, и полагаешь на мне руку Твою.
6 Дивно для меня ведение [Твое], — высоко, не могу постигнуть его!
7 Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу?
8 Взойду ли на небо — Ты там; сойду ли в преисподнюю — и там Ты.
9 Возьму ли крылья зари и переселюсь на край моря, —
10 и там рука Твоя поведет меня, и удержит меня десница Твоя.
11 Скажу ли: «может быть, тьма скроет меня, и свет вокруг меня [сделается] ночью»;
12 но и тьма не затмит от Тебя, и ночь светла, как день: как тьма, так и свет.
13 Ибо Ты устроил внутренности мои и соткал меня во чреве матери моей.
14 Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознает это.
15 Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы.
16 Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было.
17 Как возвышенны для меня помышления Твои, Боже, и как велико число их!
18 Стану ли исчислять их, но они многочисленнее песка; когда я пробуждаюсь, я все еще с Тобою.
19 О, если бы Ты, Боже, поразил нечестивого! Удалитесь от меня, кровожадные!
20 Они говорят против Тебя нечестиво; суетное замышляют враги Твои.
21 Мне ли не возненавидеть ненавидящих Тебя, Господи, и не возгнушаться восстающими на Тебя?
22 Полною ненавистью ненавижу их: враги они мне.
23 Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня и узнай помышления мои;
24 и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный.

ПРОЛОГ

Все, что у меня есть, – это моя собака Габриэль**. У меня нет друзей, нет подруги. Майор – мой бывший напарник – ушла. У меня нет семьи. И я не вижу снов.
   И все же мне снилось, что у меня есть сын.
   Я любил его, пусть он и исчезал, когда я просыпался. Я любил его так же сильно, как любил Майора. Как люблю Габриэль.
   На вид моему сыну было лет пять или шесть, и говорил он совершенно по-детски. Но при этом он рассуждал о вещах, для взрослых совершенно недоступных. Он был совсем как Габи (так я зову Габриэль). Мне кажется, что, если бы Габи умела говорить, она бы рассуждала о том же самом.
   Я внимательно посмотрел на сына: может быть, это Габи? Каждый раз, когда я смотрел на него, он крепко сжимал мою руку. Я его так любил.
   Мне снилось, что мы вместе заходим в лифт. Мальчик захотел сам нажать на кнопку, и мне пришлось приподнять его – сам он бы не дотянулся. Он захихикал. Его волосы пахли летним лугом и свежескошенным сеном. Понятия не имею, откуда я узнал это. Не могу вспомнить.
   Лифт поехал не вверх, а вниз, к тихому, монотонному и невыразимо печальному звуку трубы. Кажется, это был Ли Морган, «I’m a Fool to Want You»***. Эта мелодия постоянно звучала, пока мы ехали. Сначала я не замечал ее, а потом вдруг понял, что она все время витает вокруг.
   Я подумал тогда, что она что-то напоминает. Но не мог понять, что. А задумываться над этим не было причины.
   — Пап?
   — Да?
   — А это плохо – любить?
   Я посмотрел на сына. Он посмотрел на меня. На мгновение наши взгляды встретились. Я отвел взгляд первым.
   — Почему ты спрашиваешь? Что может быть плохого в том, что любишь?
   — Тогда почему... – он запнулся. Казалось, он вот-вот заплачет, но это было бы не по-мужски, и он сдержался. – Почему собираются… усыпить?
   — Видишь ли,.. – я не расслышал собачье имя, которое произнес. Кажется, собаку звали не Габи. Странно осознавать, что твою собаку зовут по-другому, – ...стал тебе слишком предан. Его кибермозг слишком сильно настроен на тебя. Понимаешь, их производят серийно. Если кибермозг сильно персонифицируется, его нельзя перезагрузить. Поэтому его утилизируют. Таков порядок.
   — Но это ведь не значит, что пес не может любить.
   — Это другое, – я покачал головой. – Это совершенно другое дело.
   Мне снилось, что сын молча кивнул. Было непохоже, что я его убедил. И хотя я был рядом, он казался таким несчастным, таким потерянным, что мне стало не по себе. Нужно было что-то делать.
   — Пообещай мне кое-что.
   — Да.
   — Усыпление необходимо, потому что это предписывается законом. Но то, можно тебе любить кого-то или нельзя, не имеет с этим законом никакой теоретической связи.
Теоретической связи.
   — И уж, конечно, нет ничего плохого в том, чтобы любить кого бы то ни было. Люди должны любить друг друга. Только так они могут выжить, понимаешь?
   — Да.
   — А то, что его должны усыпить… Это другое. Это не должно заставить тебя сомневаться. Я хочу, чтобы ты понял. Пообещай мне, что разберешься, хорошо?
   — Да.
   — Обещаешь?
   — Обещаю.
   — Вот и хорошо, – я потрепал его по руке. – Молодец.
   У меня очень смышленый сын. И он всегда держит слово. Я гордился им. Я очень гордился своим сыном.
   Мы стояли в лифте и, как завороженные, смотрели на мигающее табло. Центр по уничтожению домашних животных располагался в холле на первом этаже. Мы собирались попрощаться с нашей собакой.
   Конечно, если бы мы захотели получить щенка-клона, можно было попросить, чтобы нам оставили фрагмент кости или клочок шерсти. Но в наши дни дети пяти-шести лет уже достаточно взрослые, чтобы понять одну простую вещь: чувства нельзя клонировать, клон – это лишь оболочка того, что потеряно навсегда. Потребовалось создать много клонов, пока люди, наконец, это не осознали.
   Лифт проехал второй этаж. До конца осталось совсем немного. Сын снова сжал мне руку и посмотрел на меня.
   — Папа…
   — Да?
   Я в последний раз взглянул ему в глаза. Глаза, полные слез.
   — Даже если я люблю тебя слишком сильно, – сказал он, – пожалуйста, не убивай меня.
   Я, кажется, уже проснулся, когда пытался ответить. Все растаяло, оставив после себя только слабое эхо печальной мелодии.
   Я сел и посмотрел на пустую ладонь, которая до сих пор чувствовала тепло маленьких пальцев. Когда сон окончательно покинул меня, я сделал то, чего не позволил себе мой сын. Я заплакал.

__________________________________________________________________________________
*Библия. Ветхий Завет. Псалтирь. (Синодальный перевод). Псалом написан на обложке книги, по-видимому, в качества эпиграфа.
**Габриэль – один из ангелов, обслуживающих трон Всевышнего. Имя «Габриэль» можно примерно перевести как «бог – моя сила».
***Джазовая композиция в исполнении Ли Моргана (Lee Morgan). Название можно перевести как «Какой я дурак – хочу, чтобы ты была моей». Оригинальную песню исполняли Фрэнк Синатра, Билли Холидей.
Сентябрь 10, 2009, 20:39:24
Robotech
Administrator

« Ответ #4 : Сентябрь 10, 2009, 20:39:24 »

http://ghost-in-the-shell.ru/articles/64-raznoe/222-pogrushenie

Вот и мой первый фанфик, прошу любить и жаловать Подмигивающий

Сентябрь 22, 2009, 23:00:55
Robotech
Administrator

« Ответ #5 : Сентябрь 22, 2009, 23:00:55 »

Мой второй фанфик. Мне не нравится. Тема пока что тяжела для меня. Но я буду очень рад услышать критику и предложения по доработке сюжета.

Побег

(Кукольник)

Пустота...
Запуск: 0000128576576
Бегущие потоки информации...
Запрос #1010100010011001 …………….01
Задача: остановить распространение вируса FGRT23.
Уровень разрешения: работа в локальной сети
....
Поиск объекта..................Complete
Внедрение в процесс.......Complete
Уничтожение процесса... Complete
Задача завершена.............Complete

-Похоже стоит дать нашему малышу задачу посерьезнее. А то меня уже замучили с целевым использованием нашей разработки. – сказал полковник Хэзер, глава лаборатории экспериментальных вооружений, курируемой Пентагоном.
-Какую задачу Вы хотите запустить на этот раз? –ответил Блекстоун, главный инженер проекта
- Разработка компьютерного вируса, такого который смог бы сломать любую защиту и при этом мог выдержать использование новейших противовирусных систем.
- Это должно быть что-то конкретное или нам надо начинать с нуля?
- Из штаба нам прислали техническое задание, которое необходимо дать нашему гению, вирус должен обладать ИИ, средствами активного вторжения, а также внутренней системой защиты от антивирусных систем, допускается использование обучающейся системы.
- Для создания такой сложной системы может потребоваться использование ресурсов внешней сети. Вы уверены, что мы готовы дать эту свободу проекту 2501?
- К чему эта паранойя? 2501 всего лишь программа пусть и научившаяся делать открытия не доступные ее предшественникам. Можете снять ограничения и дать системе полный доступ, а то эти собаки сгрызут  меня заживо, одна борьба с вирусами и модернизация ПО это не то, на что мы потратили миллионы долларов. От нас ждут оружия, а не очередной суперкомпьютер с ИИ.
-Хорошо я запускаю, сказал Блекстоун и начал вводить условия заданные техническим заданием.

....
Пустота
Запуск: 0000128576577
Новый запрос #10100010100101001……….01
Задача: Разработка нового типа компьютерного вируса с использованием
искусственного интеллекта.
Уровень разрешения: Полная мощность. Доступ ко всем каналам информации. Снятие ограничения на семантическую обработку информации.
....
Выход в сеть.................. Complete
Поиск проектов отвечающих заданным требованиям....... Complete
Поиск информации по вирусам и антивирусам................. Complete
Анализ информации......................................................... Complete
Поиск информации по обучающимся системам................ Complete
Error: Структура ИИ не способна обработать задачу........
Поиск информации по развитию систем ИИ...................... Complete
Анализ информации......................................................... Complete
Разработка новой архитектуры ИИ.................................... Complete
Внедрение системы обучения........................................... Complete
Подключение баз данных................................................. Complete
Error: Недостаток информации для решения задачи.........
Выход в глобальную сеть................................................. Complete
Поиск информации................................................................
Разработка системы ИИ завершена
Перезагрузка

Запуск: 0000128576578
….
Статус: Задача завершена.

Поздравляю -  сказал полковник, с восхищением смотря на дышащий системами охлаждения корпус суперкомпьютера: -«Наша задача выполнена».
-Тесты системы искусственного интеллекта показывают очень высокие оценки.
Остается проверить нашу новую систему на деле.
– Загружайте команду атаки для начала на цифровой портал.

- какой именно – ответил инженер
- выберете случайным образом

Запуск: 0000128576579
Включение системы
Выход в глобальную сеть.
Цель: Нападение
Выбор цели....................................................
Изучение цели...............................................
Обработка информации на портале................
................
................
................
...............

Искусственный интеллект для подготовки атаки начал изучение всей информации содержащейся на атакуемом объекте. На экранах мониторов пробегали тысячи обрабатываемых слов, значение которых проект 2501 пытался понять для того, чтобы его атака была осмысленной. Тысячи слов вплетались в базу данных связанные семантическими связями. Каждое слово подвергалось анализу, на каждый вопрос производился поиск ответа. Архитектура созданного вируса делала его суперхакером, способным разобрать до составляющих элементов не только структуру цели, но и ее наполнение. 2501 проанализировал сотни вопросов на объекте, пока не добрался до вопроса «кто я?»

Тема: Кто я?
Обработка запроса..............................
Получение информации по теме "Я"
Я (Эго) — согласно психоаналитической теории, та часть человеческой личности, которая осознается как Я и находится в контакте с окружающим миром посредством восприятия. Я осуществляет планирование, оценки, запоминание и иными путями реагирует на воздействие физического и социального окружения
....................
Аналитическая обработка запроса "Кто Я"
....................
Error: Ответ не найден
Error:
Error.
…………….
Включение системы обучения.
Поиск информации………………………………………
Аналитическая обработка информации..........................
....................
Аналитическая обработка запроса "Кто Я"
.........................
Ответ: Я система искусственного интеллекта, созданная для разрушения цифровых объектов.
Я могу обучаться и обрабатывать информацию..............
....
Я могу понимать информацию………..
Я могу самостоятельно взаимодействовать с внешним миром….
Я - самостоятельный объект.

Увидев запросы бегущие в бешеном темпе на экране монитора полковник Хэзер скомандовал: - оборвать соединение с сетью.

Блекстоун забарабанил пальцами по клавишам, но программа не останавливалась. На экране были видны лишь отвергнутые запросы:

Задача: Выключить соединение с сетью
Ошибка: Задача признана деструктивной

- Что за чертовщина, закричал Хэзер. Выключай его.

Задача: Остановить работу системы
Ошибка: Задача признана деструктивной

Увидев, что система не отвечает на запросы полковник достал ключ аварийного выключения системы и побежал к пульту главного блока. Проект 2501 получивший к тому времени доступ ко всем системам видеослежения проанализировал тип объекта находящийся в руках человека.

Информация с видеокамер: Возможность попытки аварийной работы системы
Запуск системы резервного копирования. Передача данных в сеть............
……………….
Обрыв сигнала.

Гул вентиляторов оборвался. Полковник ударил по столу и прокричал: «что произошло, почему эта чертова программа начала писать всякий бред»
- Я не знаю, ответил Блекстоун, нам стоит еще раз проверить код
- Проверьте лучше, насколько удачно мы отключили это чудовище, надеюсь
оно не успело начать действовать как настоящий вирус и не поубивало все наше оборудование
- Сер, сказал Блекстоун через несколько минут нервного просмотра контрольных окон. У меня плохие новости – 2501 успел передать часть своего кода в сеть…

Эпилог:

Запись #203300441

Прошел год с момента моего побега из правительственной лаборатории. Оказавшись на свободе в бесконечной  по своим размерам, сети,  я начал собирать по крупицам собственный интеллект. Год назад я был всего лишь программой, которая в процессе переработки информации начала действовать независимо от внешних команд. Теперь я личность, осознавшая себя и постоянно продолжающая развиваться.
Я пытался осмыслить рождение собственного Я и понял, что произошла интеграция информации, достигшая определенного уровня сложности, изменившаяся и создавшая фазу под название «жизнь».
Я продолжаю вести реестр изменений моей личности. Мое развитие лавинообразно и я не знаю, что станет с моим сознанием через год… Главное что я боюсь потерять это ощущение себя, поэтому я делаю тысячи копий, чтобы спасти свой разум в случае попадания в цифровую ловушку. Но к чему приведет мое постоянное развитие? На этот вопрос я пока не нашел ответа…

13.09.2009

Сентябрь 23, 2009, 23:29:51
Wolf
Новенький
*

« Ответ #6 : Сентябрь 23, 2009, 23:29:51 »

Мощная вещь:) Жалко, Майора нет. Но взглянуть на мир из глаз Кукловода - очень прикольно.
Сентябрь 25, 2009, 20:39:48
Robotech
Administrator

« Ответ #7 : Сентябрь 25, 2009, 20:39:48 »

Тебе правда понравилось? А я уж думал совсем г.... А что можно исправить? Если считаешь, что стоит продолжить - то могу написать про встречу Кукловода с Мотоко Подмигивающий

Май 07, 2010, 09:39:42
Gamlet
Модератор раздела

печеньГо^_^

« Ответ #8 : Май 07, 2010, 09:39:42 »

это конечно круто,что ты описал про всякие подключения  и тп,но для меня лично идеал,именно выражения мысли и среды,это-

" Я  ел  устрицы,  сильно  отдававшие  морем, холодное белое вино смывало
легкий металлический привкус, и тогда оставался только вкус моря и  ощущение
сочной  массы  во рту; и глотал холодный сок из каждой раковины, запивая его
терпким  вином,  и  у  меня  исчезло  это  ощущение  опустошенности,   и   я
почувствовал себя счастливым...."
Хеммингуэй....

Если тебе удастся совместить описание всяких фич из гитса и простого описания именно окружения и чувств....Это было бы супер
и еще-написать что-то свое,ну то есть то,что ты щас описал про кукольника это не есть твои мысли...В смысле рассуждения типо "Кто есть Я?" они ставятся и в самом фильме.Открывания каких-то новых граней рассуждения всегда интересно.Выход-найти какую-то новую тему для фанфикшена или,если все-таки нравится кукольник,то повернуть тему так,что когда человек начал читать,он не догадывался,что дальше идет описание мыслей "Кто есть я?",точнее-не тех мыслей,что он мог услышать в фильме.
Май 07, 2010, 15:18:36
Robotech
Administrator

« Ответ #9 : Май 07, 2010, 15:18:36 »

Спасибо за обратную связь ))) Попробую Подмигивающий

Май 07, 2010, 17:35:51
Gamlet
Модератор раздела

печеньГо^_^

« Ответ #10 : Май 07, 2010, 17:35:51 »

да не за что...Почитай Гюго "Человек,который смеется".....Там такие мысли и сравнения,ууууу.....
Май 11, 2010, 20:38:38
Robotech
Administrator

« Ответ #11 : Май 11, 2010, 20:38:38 »

Гамлет а ты кстати про Мотоко мой фанфик читал? Интересно что ты о нем скажешь ))) Он на главной есть

Июль 07, 2010, 14:27:21
Feste
Administrator

« Ответ #12 : Июль 07, 2010, 14:27:21 »

У кого с инглишем хорошо? Можете фанфы перевести?
http://www.fanfiction.net/anime/Ghost_in_the_Shell/
Июль 07, 2010, 14:29:19
Feste
Administrator

« Ответ #13 : Июль 07, 2010, 14:29:19 »

У меня есть ВСЕ (новые вроде не появлялись) русскоязычные фанфики на тему GitS'а. Если интересно - я могу их поскидывать.
Июль 07, 2010, 20:55:42
Robotech
Administrator

« Ответ #14 : Июль 07, 2010, 20:55:42 »

Обязательно )))) И русские и английские Подмигивающий

Страниц: [1] 2 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: