| Декабрь 12, 2009, 21:55:06 |
Coop
Новенький
|
 |
« : Декабрь 12, 2009, 21:55:06 » |
|
Мне интересно, как другие люди запоминают дни и знаменательные события своей жизни. То есть я помню какое-то событие, но не могу вспомнить, когда это было, потому что дни в этот период жизни очень похожи. Это интерес касательно психологии человека: у всех ли людей одинаковое мнение на этот счет или нет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Декабрь 13, 2009, 01:56:51 |
|
Robotech
|
 |
« Ответ #1 : Декабрь 13, 2009, 01:56:51 » |
|
У меня память очень плохая, поэтому я как в фильме красота по американски - стараюсь фотографировать все важные события. Потому что потом смотрю на фотки и вспоминаю все краски этого момента. А так пытаешься вспомнить что-то - школу, бывшую девушку и все как-то смазано, обрывки моментов сплетаются в один комок. (((( Поэтому только фотки и выручают. Что будет дальше...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Декабрь 21, 2009, 10:40:44 |
ParaZitka
Новенький
|
 |
« Ответ #2 : Декабрь 21, 2009, 10:40:44 » |
|
я всегда страдаю от хорошей памяти........ всегда помню яркие моменты жизни. Бывает что вплоть до дня или момента времени, а не просто периода.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Декабрь 21, 2009, 10:41:22 |
ParaZitka
Новенький
|
 |
« Ответ #3 : Декабрь 21, 2009, 10:41:22 » |
|
вообще даты всегда запоминаю ассоциативно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Декабрь 21, 2009, 11:04:03 |
MaximuM
Дремучий любитель

Good guys always win!... even if they bad
|
 |
« Ответ #4 : Декабрь 21, 2009, 11:04:03 » |
|
Очень плохо запоминаю даты, постоянно слышу жалобы что забываю собственный день рождения. Моментально вылетают из головы имена, стоит только кому-нибудь представиться. При этом хорошо запоминаю лица и клички.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Декабрь 21, 2009, 11:06:20 |
|
Robotech
|
 |
« Ответ #5 : Декабрь 21, 2009, 11:06:20 » |
|
Я тоже ни даты ни имена не помню )))) Наверно это старость.... ))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Декабрь 27, 2009, 11:04:52 |
Looker
Увлечённый

|
 |
« Ответ #6 : Декабрь 27, 2009, 11:04:52 » |
|
Есть такая тема как перепросмотр. Многие её воспринимают как филосовскую технику но она ещё и чисто практическая. Суть в том, что бы вспомнить события жизнь, которые оставили наиболее сильный след в ващей жизни, и которые могут научить чем-нибудь не только вас лично. На самом деле когда начинаешь вспоминать оказывается что ничего вспомнить не можешь. Но это на первый взгляд.
|
|
|
|
|
|
Не следует обижаться на людей, утаивших от нас правду: мы и сами постоянно утаиваем ее от себя.
|
|
|
| Январь 19, 2010, 02:03:02 |
FreY
Маньяк

|
 |
« Ответ #7 : Январь 19, 2010, 02:03:02 » |
|
Приятного в жизни на много меньше так, что эти моменты запоминаются чаше. Но события шокирующие нашу жизнь могут оставить глубочайшие воспоминания и могут повлиять на психику человека. Жизнь как череда повторяющихся дней и иногда в этой череде происходят такие события которые отличаются от обычных дней и тогда это врезается в память. Роль наших чувств таких как обоняние, осязание могут быть сильным толчком к в вспоминанию. Роль обоняния очень велика, особые запахи могут ассоциироваться у нас с определенным моментом нашей жизни. Если говорить о моей памяти то я плохо запоминаю цифры, но при этом хорошо запоминаю окрестности. Я плоха запоминаю людей на лица это самая большая моя проблема. Возможно это потому что я очень хорошо узнаю в разных людях схожие в них черты лица и из-за этого получается так что я могу обознаться, такое случалось довольно часто.
|
|
|
|
|
|
Следите за своими мыслями, они начало поступков.
|
|
|
| Январь 30, 2010, 00:30:19 |
GreatDarkness
Искушенный
|
 |
« Ответ #8 : Январь 30, 2010, 00:30:19 » |
|
Моментально вылетают из головы имена, стоит только кому-нибудь представиться. При этом хорошо запоминаю лица и клички.
обсолютно тоже самое жесть ))) с датами проблема скорее не в запоминании а просто по не знанию тоесть просто не смотрю на неё да и редко когда задумываюсь какой сегодня день  про работу первичной памити вроде не читал а долгосрочная образуется во сне отсеиванием ненужной информации(а вот каким оброзом оценивается эта важнасть щяс сказать немогу
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Июль 06, 2010, 18:12:25 |
|
Feste
|
 |
« Ответ #9 : Июль 06, 2010, 18:12:25 » |
|
Очень плохо запоминаю даты, постоянно слышу жалобы что забываю собственный день рождения. Моментально вылетают из головы имена, стоит только кому-нибудь представиться. Так же, но злокачественнее: часто событие сегоднешнего дня воспринимается как событие как минимум двухдневной давности, даже если оно произошло полчаса назад((( Да и период 4-7 летнего возраста я помню лучше чем 7-17 периода. А учителя постоянно твердили, что "школу на всю жизнь запомните"(((
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|