Мои предложения такие:
1. Одна тема (по желанию один подраздел) - штаб квартира группы игроков. К ней имеют доступ только они и соответственно обсуждают все свои действия и строят плны по захвату мира
2. Я предлагаю имя игрового персонажа писать в подписи под ником, чтобы можно было его поменять если вас достало играть Мотоко и хочется войти в лагерь противника

3. Как правильно сказал Гамлет - должны быть прописаны правила ведения поединков, если представить это как воображаемую тактическую игру, где каждый в единицу времени может сделать одно действие, или ходить поочередно - то бой становится продуманным и логичным. Вспомните фалаут к примеру - все экшен действия идут в реальном времени - а бой по очередно.
Поэтому предлагаю разработать эту систему и удачно применять.
4. Для использования оружия в принципе можно тоже придумать ограничения. Чтобы никто не стрелял друг в друга квазималекулярным синхросингулярным бластером. Сделать список оружия из гитс с характеристиками и временем на использование.
Вообщем относительно не боевой части - все зависит от воображения, главное сопоставить действия различных комманд. Думаю здесь может принимать участие админ и читая сообщения двух комманд писать нашли они друг друга или нет (ну как то так). Т.е. если одна ищет другую - она передвигается по списку локаций, а вторая прячется. - Это очень простой вариант - но для понимания как раз.
А насчет боев - предлагаю сделать полный аналог тактических стратегий типа фалаут, джагет алианс, власть закона и тд

Будет интересно

Я бы еще и учет характеристик и очков сделал, но Гамлет говорил, что видел неудачный опыт(прошу описать подробнее)
Предлагаю всем активно обсуждать правила и рассказывать о опыте в других подобных играх