Думаю наш сайт не ограничится одним проектом и поэтому я создал специальный для этого раздел. В этой теме обсуждается мой риппинг DVD дисков с GITS. Представляю вашему внимаю для критики первую серию из сериала. Прилагаются: скриншоты, детальное описание и образцы видео.
Поехали...
У меня имеется DVD диски с такими параметрами.
Контейнер: DVD "VOB"
Кодек: mpeg2 (один поток видео и 2 аудио дорожки).
Битрейт: 10080 kb/s VBR
Разрешение видео: 720 x 480 (в контейнере), 852 x 480 (реальное [16:9])
Частота кадров: 29.970
Звук (две аудио дорожки): ac3, 48000Hz, 448 kb/s, 6 каналов (3/2 .1)Мой рип.
Контейнер: mkv
Кодек: x264
Битрейт: 2000 kb/s (двух проходной режим)
Разрешение видео: 852 x 480
Частота кадров: 29.970
Звук (две аудио дорожки): ac3, 48000Hz, 448 kb/s, 6 каналов (3/2 .1)
Субтитры: встроеные (можно включать/отключать)Как видите от оригинала отличается только кодеком и его битрейтом. Звук оригинальный, он даже не пережимался. Еще встроенные сабы. Всё это рендерится в двух проходном режиме. Рендер одной серии в 24мин у меня занимает около 5-ти часов. Мой морально устаревший Pentium 4 (3000) на большее не способен. Во время рендеринга еще происходит небольшая коррекция видео. А именно: устранение мелких шумов, не больная цветокорекция и увеличение чёткости видео. Моей целью было сделать самый качественный рип без потери качества видео и с разумными размерами файлов. Помоему я этого добился на 95%. Остальные 5% - это проблема деинтерлейса. Дело в том, что нормальный деинтерлейс не справляется со своей задачей. Он даёт практически идеальную картинку, но в очень динамических сценах, не смотря на все мои усилия, вылазит эфект "расчёски" - (полосы на видео). Поэтому пришлось использовать "экзотический" деинтерлейс. Он справляется с этой задачей, но в замен получаем небольшой шум на контрасных краях при движении. Он практически не заметен, но всё же это есть пакость которая портит всю малину. Эту зернистость я бы смог убрать повишением битрейта видео, но это бы дало значительное увеличение размера файлов. Прийдётся с этим деинтерлейсом смериться.
Далее примеры скринов и ссылки на скачку самих образцов. Большая просьба скачать их и высказать своё мнение. И самая важная деталь. Мне нужно знать, что это действительно самый качественный рип из всех существующих. Если у кого-то есть лучше то скажите, чтобы я не изобретал колесо.
Битторент:
Скачать: Серия 1 (DVDRip) - 507Mb
Скрины. Оригинальное видео (при клике открывается полностью в новом окне):

Мой рип. Те же кадры.

Дальше пример из самого распространённого релиза (другого рипа гитс, который обосновался на всех трекерах). Ловить те же кадры мне было лень, поэтому я выборочно взял моменты с явными грехами кодинга. Такого в моём рипе нет.
П.С.Параметры этого релиза: 800*488, avi, одна звуковая дорожка стерео (русская). Встроеные сабы. Размер одной серии - 314mb